YABO88APP

YABO88APP:YABO88APP讲坛第41期│谢一榕:学生干部的职责、使命和价值观

[日期: 2021-11-22 ] [点击数: 10 ] 来源: 建筑工程学院 作者:

为引导广大学生干部追求踏实、务实、真实的工作作风,营造“在做实事中长才干”的氛围,进一步加强学生干部的责任心和使命感,1119日晚上,建筑工程学院邀请浙江师范大学在读博士谢一榕做“学生干部的职责、使命和价值观”的主题讲座,学院辅导员、“惟实班”新生骨干参加了本次活动。

讲座现场

培训上,谢一榕从班干部的定位、班干部的使命与作用、班干部工作方法和注意事项四大方面做了介绍。她说,每位班干部要明确自己是班级管理的核心、是班级活动的组织者,更是班级与学院之间的联系者,班干部要做到上传下达,将学院发布信息及时通知到每个学生,将同学存在的问题及时反馈给学院。当谢老师发出提问“大家对班干部的身份是如何认识的?”同学们积极抢答,踊跃互动参与其中。同时,谢老师解说道要处理好学生与干部的双重身份,要时刻谨记自己的本职是学生;她认为班干部要做到思想引领,带领同学们持正确的价值观;要带领班级学风建设,培养优良班风;鼓励同学们参加暑期社会实践活动,提高与人交流能力。此外谢老师还向同学们介绍了三分钟说班情、如何优化班级管理等实用方法与技巧,赢得了同学们的广泛认同。

主讲人:谢一榕

谢一榕的讲座紧扣社会热点,切近工作实际,通过本次专题培训,进一步加强了“惟实班”学生干部对班级的责任心与对学生干部身份的敬畏心,且提高自我教育、自我管理、自我服务的意识,为建设一个优良班集体奠定了坚实的基。蔽:脱г旱慕ㄉ璺⒄固峁┝己玫钠教。据悉,谢一榕是浙江师范大学儿童文学专业的在读博士,曾在陕西某本科学校有两年的辅导员工作经历,同时担任过学生干部,工作经验和感受丰富。



YABO88APP-亚搏官方APP