YABO88APP

YABO88APP:用“仪式感”唤醒学生党员的“使命感”

[日期: 2020-06-05 ] [点击数: 213 ] 来源: 建筑工程学院 作者:

2020年6月4日,YABO88APP建筑工程党支部召开党员大会,讨论接收18许俊辉等11名同学为中共预备党员,每位同学穿着正装出席会议。本次大会严格依照党员发展程序进行。

随着《国际歌》的奏唱,本次大正式拉开序幕。考虑到杨莹莹、袁仟禧两位学生因疫情无法顺利返校,会议采取线上钉钉视频+线下相结合模式。首先,由同学宣读入党志愿书,并进行自我汇报。为了更好地展示自我,每位同学提前录制了3-5分钟视频,视频内容包括:思想上的个人阐述,在校平时的学习、获奖、生活、工作等情况的介绍,疫情期间个人思想以及行动,自我评价及未来的目标,老师、同学、家人眼中的自己等方面。

入党介绍人阐述培养过程和主要看法,与会党员充分讨论发言。逐一讨论后大家一致认为许俊辉等11位同学入党动机纯正,对组织忠诚,学习态度认真,工作态度诚恳,具有较高的政治觉悟和综合素质,已达到预备党员的标准。经与会正式党员不记名投票表决,一致同意11位同学成为中共预备党员。

 

每位同学进行了表态。其中,杨莹莹同学:“对照一名合格党员要求,深知自己还有许多的缺点和不足需要提高和改进。在今后的生活中,我将用党员的标准继续严格要求自己,自觉接受广大党员和群众的监督,努力克服自己的缺点,弥补不足,在学习上、工作中发挥模范带头作用,努力宣传党的方针政策,努力提高自己,经得起党的考验,不辜负组织的希望,向着更高的目标迈进,争取早日成为党组织光荣的一员。”

最后,支部书记张卫民以“初心”为主题,开展主题党课,他强调了“加入中国共产党不是为了好处,而是切实为人民服务”的看法,并以此次疫情做比,以实事表明了共产党员始终冲在第一位,始终为民服务。张书记以接地气的语言,从学院专业出发,阐述自己的观点:“为国家做贡献就是要做好每一个自己接手的建筑。”张书记还以现代中国的富强为例子,证实了中国共产党在中国发展历程中起到的不可磨灭的作用,以正确的态度引领他们坚信中国共产党,拥护中国共产党。

恰逢“七一”,为了坚定18级入党同学共产主义事业奋斗终身的信心和决心,支部还组织17级在校预备党员开展重温入党誓词活动,在庄严的《国际歌》音乐背景下,支部书记亲自预备党员同志佩戴党徽,并告之自己的期望。党徽虽。湟馊春,薪火相传、生生不息。接下来,各位同学在唐晶老师的带领下,挺直身板,在肃穆的党旗下,庄严的高举右手。从一声“我志愿加入中国共产党”起始,到“随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”截止,字字铿锵有力,句句掷地有声!一言重于泰山,一诺贵于千斤,随着宣誓人的名字在空中回响,昭示他们不忘初心,牢记使命,忠诚奉献的决心。

 

 

  


YABO88APP-亚搏官方APP