YABO88APP

YABO88APP:建筑工程学院学生顶岗实习安全守则

[日期: 2020-11-17 ] [点击数: 131 ] 来源: 建筑工程学院 作者:

建筑工程学院学生顶岗实习安全守则

为了保证顶岗实习顺利进行,确保人身和财产安全,实习期间必须遵守以下规定:

一、实习前,接受学院各专业顶岗实习指导小组负责人及实习指导教师对学生及有关人员进行的安全教育。

二、实习期间,讲文明、讲礼貌,遵守公共道德、尊敬师长、尊重他人。

三、未经指导教师或实习单位同意,不得擅自调换工种,不得私自动用实习单位的仪器设备。

四、要注意交通安全,遵守交通规则,不得无证驾车,防止交通事故。

五、实习期间,严禁到水库、江、河、湖、海中游泳。

六、要注意饮食卫生,防止食物中毒。严格执行作息时间,注意防火、防中毒、防盗。

七、到工地实习的学生,要严格遵守工地安全管理制度,服从实习单位安排。

八、严格执行请假制度,一天内由带教(指导)教师审批;一天以上一周以下(含一周)由学院指导教师审批并报专业负责人;一周以上由学院教学院长审批。

九、实习中如发生重大事故,要及时组织力量处理,并立即向校外指导老师和校内指导老师、专业主任报告。

十、凡违反上述规定的实习学生,造成个人人身安全事故和损失的,由个人负责。造成集体和国家损失的视情节轻重,根据有关规定处理。


 


YABO88APP-亚搏官方APP