五位一体   互动办学    &nbs" />

YABO88APP

YABO88APP:校企合作办学基本概况

[日期: 2020-11-17 ] [点击数: 569 ] 来源: 作者:

>..

五位一体  互动办学

                            ------亚搏官方APP校企合作办学基本概况

近年来,建筑工程学院在办学过程中,坚持走校企合作的道路,把社会、行业与企业合作看成办学的基。萆缁嵴飧龃蠡亟凶ㄒ瞪柚、人才培养,重视所培养人才的地方性和应用性。我们先后与金华市众多企业进行合作,一方面积极利用企业的优势,建立实习培训基地,提高学生实践动手能力,另一方面又积极引进校外合作企业资金,加大教学投入。通过努力,目前建设了80多家校外实践教学基地,其中晟元集团有限公司(原浙江金华第一建筑安装工程有限公司)、浙江致远建设咨询有限公司(原金华市建设监理有限公司)、东阳市第三建筑工程公司金华分公司、金华市建筑设计院、浙江新世纪建设工程有限公司、金华市三环建设监理有限公司、金华市永盛建筑安装工程有限公司等49家单位为建筑工程技术专业校外实训基地;工程造价专业拥有金华方圆建设监理有限公司、金华华盛建设监理有限公司、金华市开发区开发建筑工程有限公司等20家校外实训基地;建筑设计技术专业建有金华市建筑设计院、金华市华宇建筑设计有限公司、金华市婺城区建筑设计院等26家校外实训基地;建筑装饰工程技术专业建有金华市艺风室内装饰有限公司、金华市新境界装饰公司、金华市江南古风展示设计公司、金华市鼎立装饰工程有限公司、金华市百姓装潢公司、金华市开发区嘉源广告设计室、金华市新马装饰工程有限公司、金华市星球广告传播有限公司等38家校外实训基地;道路与桥梁工程技术专业拥有金华市八咏公路工程有限公司、金华市公路管理处、金华市豪乐交通发展有限公司等44家校外实训基地;市政工程技术专业拥有金华市建设工程质量监督站、金华市华诚市政工程监理有限公司、金华市江信城YABO88APP程公司、金华市宏远市政工程有限公司等42家校外实训基地。平均每专业拥有校外基地36.5家(包括专业共享)。

2003年上半年,学院的前身YABO88APP理工学院建筑工程系与浙江金华第一建筑安装工程有限公司、金华市建设监理有限公司签订了关于设立“金华一建”、“金华监理”奖学金的协议书,进一步扩大和加深了双方的合作范围与内容,并于当年10月17日下午举行了首届“金华一建”、“金华监理”专业奖学金颁奖大会。学院共有34名学生分别获得了两个奖项的共贰万元的奖金。2003年底,通过双方再次的协商,本着“互惠互利、相互协作、资源共享、共同发展”的原则,浙江金华第一建筑安装工程有限公司、金华市建设监理有限公司和金华市八咏公路工程有限公司与YABO88APP签订了“紧密型校企合作”协议书,双方就在建筑工程、交通市政工程领域中的工程设计、工程监理、结构分析、工程检测等方面确立了科研技术和人才资源交流的广泛合作意向,同时建立了具有实质性资金来往的关系,设立了“金华监理”奖学金(每年贰万元)、“金华一建”奖学金(每年壹万元)、“八咏公路”奖学金(每年壹万元)四项专业奖学金。为了进一步扩大校企联营的范围,切实实现教学、科研、招生、就业、基地“五位一体”的校企互动办学模式,经过多方面的努力,2004年学院在巩固和发展原有的合作企业基础上,再与金华市交通规划设计院有限公司、金华市华宇建筑设计有限公司、金华市公路管理处三家企事业单位签订了“紧密型校企合作”协议书,就土木工程领域的技术研究和人才交流建立了合作意向,同时设立了“金华交通设计院”奖学金(每年壹万元)、“华宇设计”奖学金(每年壹万元)。2008年,学院与浙江海天建设工程有限公司签订协议,设立“浙江海天”奖学金(每年壹万元)。

   建筑工程学院在与本地优秀企业开辟学生实践基地、学生专业奖学金的同时,积极利用双方的资源优势进行技术资格培训、学生定单培养以及课题研究攻关等方面的共同合作。自2000年起,建筑工程(系)学院就与浙江金华第一建筑安装工程有限公司(现晟元集团有限公司)共同组织了由浙江省建设厅统一组织、统一颁发证书的建筑工程技术和道桥专业中级建筑管理岗位职业资格考证,至今共开办了多届培训班,培训学生近1100人次,考证合格率99%。

    学院每年为浙江金华第一建筑安装工程有限公司、金华市建设监理有限公司等优先提供优秀毕业生,而且不少毕业生现在已成为这些企业中的中坚骨干力量。2004年,与金华市公路管理处联合申报浙江省公路局课题“混凝土箱梁桥加固措施研究”。学院利用人才优势,结合专业特点,与金华市华宇建筑设计院、金华市交通规划设计院有限公司商谈合作项目,依托成立于2001年的建筑技术研究所对外开展工程咨询、技术开发、建筑材料检测、建筑装饰、建筑方案咨询等多方面技术服务。建筑技术研究所自建立以来,已开展了多项业务。主持设计了大盘镇规划设计、福建松溪阳光天地规划方案、永康市石松路小区规划、金华市阳光城市花园幼儿园方案等。合作设计了安吉县梅溪大桥、云集路3号大桥、三门县健跳大桥等多项工程。其中三门健跳大桥荣获浙江省2003年度“钱江杯”优质工程奖。建筑技术研究所为社会技术服务效益达100多万元。

 

 

?

 

 

 

 


YABO88APP-亚搏官方APP